【美签新政】持旅游签证赴美结婚工作 恐被遣返 | 美签这些禁忌你要懂

摘要: 美国你是打算关门大吉了?

长这么好看点上方蓝字关注下加拿大留学移民网                                                                         

           

每一个好看而有文化的人

都置顶了“加拿大留学移民网




想必生活在加拿大的华人们,都会去申请一张美国签证,不管什么时候能去,反正十年有效期,找个长周末开上车分分钟就到了邻居家的感觉~然而,No Zuo No Die的老美再一次刷新了美签史上最严的审查规定。不符合要求的游客的申请可能被拒绝,即使来到美国也有可能被遣返。而且,这次的规定是针对全球范围的,虽然你就在他隔壁,也并没有卵用……




新规在一封发给全球范围内美国大使馆的电报中说明:


需要签证的游客在进入美国前必须陈述至少3个月的在美计划方案。如果他们在大使馆面签时没有提及一些计划:如和美国公民结婚、上学或工作,这将视为申请者说谎,会影响到他们接下来签证的续签或更改签证类别。如果他们还在美国,可能面临被遣返的处境。


入美3个月后计划的变更同样会引发问题。不过这不会被视为“故意虚假陈述”。现行的规定是,入美后第一个月内的计划变动将被视为“虚假陈述”


美国移民律师协会政府关系部的副主任里什(Diane Rish)说:“如果以游客的身份进入美国并在90天内和美国人相爱结婚并申请绿卡,这种情况下的绿卡申请将被拒绝。这是规定上最大的改变。”



这项新规定不涉及包括绝大多数欧洲国家和澳大利亚、新西兰、日本等38免签国家及地区的公民。这些国家及地区的公民来美国旅游或工作学习前不需要面签说明具体的计划。


除了以上的“绿色通道”的国家外,还有6个国家也不受新规定的影响,就是受到旅游禁令的伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门,因为这些国家的公民已经从6月开始在大多数情况下已经无法获得美国签证了……


而中东国家、非洲国家和大多数亚洲国家的公民需要申请签证,这其中就包括了中国护照的持有者。


虽然美国出台的这项新规可以阻止合法移民程序的滥用。但是对于大部分访客而言,3个月的时间完全可以发生很多变化,而把这些无法预知的变化当作说谎也很是莫名其妙。


2016年,美国发放了超过1000万签证来帮助发展他们的旅游产业,现在一纸新规把金主们说扔就扔了……也是做足白眼狼。


其实今年美国行政管理和预算局在523日刚刚紧急批准了一项新规,就是要求申请人上报社交媒体账号和个人详细资料。


美国使领馆签证官员有权要求申请人提供先前所有护照的护照号码、过去5使用过的所有手机号、电子邮箱地址、社交媒体账号以及过去15年的工作履历、居住地址和旅行经历。申请人自愿回答这些问题,如果无法提供上述信息,签证申请手续将被延迟或停止


问题在于,有多少人的社交媒体账号和密码自己都不记得,还经常要去申请找回密码……这到底是在办签证还是查家底,感觉人口普查都没问过这么多。

 让主页君来给你get一下重点吧!


赴美签证新规 这些必读

?过往规定


以前,持非移民签证来美的人士,只有在抵达美国后的第一个月,变更计划,才会被认为是才被视为失实陈述。


?现在指令


赴美人士入境后三个月内的行为,必须与面签时陈述的计划一致


不能私自做面签是没有提及的事情,包括不能结婚、上学和工作等。


?后果


如果被发现违规,申请人签证到期后,难续签,重新申请,甚至是转换身份会被拒绝,而在身在美国的人士将被遣返。


?释疑:入境后三个月变计划就安全?


入境三个月后变更计划是不是就平安呢?美国国务院的电报称,未必,仍然有可能出现问题,只是不会被认为蓄意撒谎而已。


?哪些人士不受影响?


  • 与美国有免签证互惠的38个国家的公民,包括欧洲多数国家,澳洲、纽西兰、日本等美国的长期盟国。

  • 川普总统旅行禁令提及的6个国家,包括索马利亚、伊朗、叙利亚、苏丹、利比亚和也门的公民,也不受影响。因为无论在什么情况下,他们目前都难以取得美国签证。



你的签证 不允许你做这些事

或者看到这里,大家会觉得,反正签证已经到手,跟你一点关系都木有,可是各位,除非你已经入籍成为美国公民,否则持有F1学生签证的你,持有H1B工作签证的你,持有B1/B2访客签证的你,甚至持有绿卡的你,都有一些禁忌是不能做的。当然,为免让你认为怀疑人生,小编也同步整理了美国签证的福利。



如果你是持有F1/M1学生签证的学生


F-1学生在第一学年未必可以在校外工作,但可能在一定条件下,在校内就业。


第一学年后,F-1学生可以从事三类的校外工作:


  • 课程实习(CPT)

  • 选择性实习(OPT)

  • 科学,技术,工程和数学(STEM)选择性实习(OPT)

  • M-1学生只有在完成学业后才能进行实习。


提醒:对于F-1和M-1学生,任何校外就业必须与其学习领域相关。


?F1的配偶F2


  • 配偶:F-2可以参加由SEVP认证学校提供的课程。

  • F-2家属无资格从事任何工作,包括实习。

  • 只有当他们感兴趣的职位是志愿者职位时,他们才可以自愿参加。

  • 儿童:F-2儿童可以上小学和中学。



如果你持有B1/B2访客签证,


  • 你不能在美国上课学习,如果你有这个打算,需要先在居住过申请F1签证。


  • 如果你打算在美国参加一些短期的,休闲性的课程,如烹饪、艺术、瑜伽等课程,你可以在申请签证的时候附带说明,以便你可以获得“不需要I-20但能附带学习”的签证盖章。


  • 你不能在美国工作,也不要试图在亲戚的商店,餐厅等工作。


  • 你不能让移民官知道你是带着其它意图,如进入美国后打算学习、工作、或结婚,比如说随身行李不要带出生公证等与移民相关的资料,让移民官觉得你进入美国另有意图。



如果你持有H1B工作签证,


  • 你的配偶H4不能做任何带有有偿报酬的工作。


  • 你必须在劳工证(LCA)提交的地区和指定的职位中工作。不能跨领域做不同类型的工作。


  • 你不能做第二份工作,除非其它雇主也给你提供H1B.


  • 你不能在美国,但实际上通过远程为你所在国家或地区的公司工作。



如果你持有绿卡:


  • 你不能长时间(半年以上)离开美国


  • 在美国居住期间不交税


  • 在美国报税表上声明自己是非移民。


  • 入境美国时,不要在 “自愿放弃绿卡表格”(I-407)签字

准备办美签的朋友们可一定要谨慎了!

你的有效美签 有哪些福利

有效美签的中国因私护照小伙伴们免签的地区及攻略,赶紧拿出小本计划好,来一场说走就走的旅行吧!


友情提醒:签证政策变化速度快,出发前请务必查询相关网站确认信息。



可免签或落地签的地区


1
 墨西哥 Mexico



所需材料:有效期六个月以上的护照,有效的美国Visa, 往返机票


政策:持有有效的美国签证,有效期6个月以上的中国护照,可停留180天。


下面以墨西哥为例,小编详细简述一下入境的流程:


带好你的护照,I20, I94(网上打印),以及打印的来回机票行程单,你就可以粗发喽!快到达目的地的时候会让你填写一张入境表,就和你来美国入境一样,记得准备一支笔,千万不要弄丢。然后把海关工作人员要什么就给什么就行。


入境没什么难的,但是回美国时候很大可能会被问一些问题,小编的朋友们很多都被盘问(可能是他们RP低)...如果你的I20快到期,这里的建议是最好不要去喔,以免出现任何问题...海关叔叔阿姨都很任性的。总的来说,没有什么难的,证件要带齐全,确保有效期内,然后就买张机票去享受假日吧!



近年来,墨西哥坎昆成为了旅游的大热门之选,在中国的许多小伙伴不远万里的来感受海洋的美丽和小岛的风情。在美国的小伙伴们, 天时地利的你们还等什么呢?


2
菲律宾 Philippines


政策:持有效美国签证可停留7天。(建议不要从国内海关直接走,有部分网友反映国内边检不放行)。



蓝蓝的天上白云飘,白云下面鱼儿游,在棕榈树下喝着纯天然的椰汁,享受你的假期吧!


3
百慕大 Bermuda


政策:持有有效的可多次出入美国的签证和中国护照,且签证和护照的有效期超过计划旅行日期的45天以上,可以在百慕大停留最多180天,即6个月。




这个充满神秘色彩的地域,你有木有想去探险一翻的冲动呢?


4
巴拿马 Panama


政策:持有有效的美国签证,并且至少出入过美国一次的中国护照,可以入境巴拿马免签。最长可停留30天。


注意: 据网友提供的信息,曾出现在第三国机场出境被拦阻的情况,保险起见的小伙伴可以在航空公司或边防申请一张旅游卡。(需要填写申请表格,一张两寸彩色证件照,三个月以上有效期的护照及其复印件。)



拥有6处世界遗产的巴拿马很有历史的味道,热情好客的巴拿马人民在等着你们!



5
哥斯达黎加 Republic of Costa Rica


政策:持有有效美国签证,并且过期时间在6个月以上,可合法停留30天。



哥斯达黎加被誉为“中美洲的瑞士”,具有丰富的旅游资源,喜欢大自然的朋友行动起来吧!


6
洪都拉斯 Republic of Honduras


政策: 持有有效期大于6个月的有效美国签证可合法停留最多90天。



玛雅古城的遗址,被誉为潜水胜地的大蓝洞小编看着看着图片都要醉啦!看过盗墓笔记之后就对这种古老的充满神秘色彩的东西非常的感兴趣!


7
塞尔维亚 Serbia


政策:持美国有效签证,可合法停留90天。



阴天都阴的这么浪漫?塞尔维亚的历史可以追寻到六千年之前,也是当时欧洲比较大型的村落。 艺术气息浓郁,风景优美,来一场美丽的邂逅吧!



可获得过境签的地区


1
韩国 Korea



政策:持有效美国签证和I20,在中国来美国,或者美国回中国转机的途中,可获得韩国境内落地签长达30天(注:最后的结果取决于入境审查时检察官的判断)。



韩国出了美食、美妆、美衣之外还有神马呢?嗯…答对了!还有帅帅的欧巴和美美的欧尼,专辑的时候去血拼一圈,大吃一顿,顺便看看路边的帅哥靓妹吧!


下面以韩国为例,详细说一下过境签的流程:


小编几乎每次回国都是由韩国转机,在韩国停留三四天血拼和吃美食。如果要是想在韩国停留,买联程机票时候要选好,不要直接买,要设定好想停留的时间,出发之前,打印一张你的飞行行程单, 在韩国入关的时候,很有可能会查。


搭上飞机飞去韩国,临下飞机时,会让你填一张入境表, 有一项是问你来的目的,写transfer就好。地址什么的没有可以先不填写,或者订好酒店可以写酒店地址。之后和其他人一起排队入关,给他看你的美签,告诉他你转机,然后还会要求出示I20,然后他就盖章放行啦!


小编分享一下自己的经验,在其中一次回国的途中,小编的F1签证过期了,在入关时,海关的妹子皱着眉头看了半天说:o dou kei, 然后叫来他的领导,把我带去一个单间里,简单问了一下来的目的等,就盖章放行啦!但是小伙伴们,保险起见,还是要有效的签证期内喔!


2
香港 HongKong


政策:过境签可停留七天,需有有效美签,和从香港前往第三国的机票。



香港不用多说了吧?我们大中国的免税天堂,美丽的夜景,庙街的小吃无不吸引着游客。


3
马来西亚 Malaysia


政策:持有有效美国签证, 和72小时内过境的机票。



吉隆坡真是美得有点不像话啊,马来西亚的首都,并且将东西方文化巧妙的结合,给人不一样的感觉。(为啥小编看吉隆坡就想起Nars的眼影…)



4
新加坡 Singapore


政策:除了拥有美国的有效且剩余有效期大于1个月以上签证,还要在返回美国的途中才可以96小时免签,且下一个目的地必须是美国。



被誉为世界上最干净的城市,同时也是个移民国家,亚洲人占多数。小编要提醒你,到了新加坡可不能吃口香糖了哟,转机时候顺便去玩玩吧,省出的机票钱也能不少哟!


点击查看以下几篇“热门”文章


中国教育最可悲的事:家长舍不得管,老师不敢管


【加国福利全解析】政策解析+申请攻略,史上最全!赶紧收藏!


留学捷径!他英语这么烂,竟然被加拿大名校录取了……


*【厉害啊】阿尔伯塔大学毕业后就职率全加拿大最高!全球排52!自豪到腿都软了!我一定是假毕业生!(后附各大名校打分)


【新政】加拿大十年签证要取消?2018年加拿大签证要改革了,你必须知道这几点!


2017世界大学排名新鲜出炉,看看加拿大和中国有哪几个学校排入前200








综合FROM北美省钱快报,加西周末

欢迎分享朋友圈,未经授权禁止转载


关注这就是加拿大,及时掌握靠谱的海内外价值资讯







首页 - 加拿大留学移民网 的更多文章: