工签过期? 别怕! 这里有一份超详细的工签续签攻略

摘要: 工签即将过期,是每一个在加拿大工作,留学的华人都会面临的问题。而由于移民申请的甄选规则越来越

       

长这么好看点上方蓝字关注下加拿大留学移民网                                                                                    

每一个好看而有文化的人

都置顶了“加拿大留学移民网

工签即将过期,是每一个在加拿大工作,留学的华人都会面临的问题。而由于移民申请的甄选规则越来越严,可能不少人在面临这种情况时都做好了打包回国的打算。


  其实,不必灰心,如果你还想继续在加拿大工作,生活或者学习的话,那么就仔细阅读这份超详细的工签续签攻略吧!

 


 

一、雇主申请LMIA

  如果你的雇主愿意为你申请lmia的话,那么你就可以继续留在加拿大了。不过一般而言, lmia的审批是十分严苛的,不仅需要雇主投入价格不菲的广告费,更要能证明你的职位是无法在本地招聘到的,需要外劳来加以填补。可想而知,如果不是特殊工种,特定的职位,雇主能拿到lmia的几率也是相当小的。


如果雇主想成功通过评估的话,都要注意以下几点:


第一,招聘的职位必须是国家职业类别当中的职位,根据每一职位的代码,在加拿大人力银行(Job Bank)上查找这一职位在雇主所在地区的平均工资。


第二,在加拿大境内刊登最少连续4周的招聘广告,预计广告费用最少要$5000一个月

 

第三,除了刊登广告之外,雇主可以考虑通过其他途径进行征募,其原则是要证明雇主在加拿大现时的劳动力市场上找不到适合所提供职位的应聘者,而需要招聘临时劳工


第四,如果雇主所提供的职位属于高工资职位,即所提供的工资比雇主所在省份或地区的每小时工资中位数高,则需要提供一份过渡计划来证明雇主将会承担招募责任


第五,雇主递交LMIA申请时,必须要附上公司的证明文件,包括商业登记证明文件,商业执照,最近一年报税报表100、125,以及T2125。


二、bowp桥梁工签

  如果你已经递交了移民申请的话,并且通过了移民的初审阶段的话,那么你就可以提交bowp桥梁工签了。而且,要想申请桥梁工签,还需要满足以下要求: 

       1.人在加拿大境内;

  2.依然拥有合法的工签,并且会在四个月内过期;

  3.如果是通过省提名项目的,提名之中不可以有employment restrictions作为提名条件;

  4.如果是通过省提名项目的,还需要有省府的supporting letter;

  5.如果是通过快速通道的,则需要提供acknowledgment of receipt;

  6.提出申请bowp的,必须是申请移民的主申请人


  

三、owp加拿大配偶携签

   所谓加拿大配偶工作许可owp是加拿大签证中心为了人道主义而提出的一种工作许可。owp是open work permit的简称,owp不需要加雇主的工作邀请,也不需要通过加拿大劳动力就业市场审查部门的审核批准lmia,只要申请到owp签证,就可以达到的与加拿大配偶团聚的目的。

具体申请材料如下:

1、申请表格IMM5710;
2、结婚证明;
3、家庭成员在加拿大的身份证明;
4、由指定医师完成体检的证明;
5、护照或旅行证件,需要扫描首页、签名页和每一个有签证、有章的页面;
6、电子照片。

  一般来说,owp工作许可签证分为三类只要满足以下条件,就可以申请owp了!  

1、境内团聚配偶工签:

  2014年12月22日起,境内配偶团聚移民的申请递交后可以申请开放式工作许可。

  

2、国际学生配偶工作许可:

  如果你是国际学生的配偶或普通法伴侣,你可以申请开放式工作许可。

  

3、外国工人的配偶工作许可:

  如果你是外国工人的配偶或普通法伴侣,并且你的配偶或普通法伴侣满足以下条件,你可以申请开放式工作许可。

必须满足如下要求: 

       (1)获准在加拿大工作6个月及以上,

  (2)符合从事该工作的最低要求(通常至少需要一个大专文凭)

  (3)从事的是noc 0, a或者b类职业。

递交方式:

  通常网络递交,所有材料只需要扫描件,大签会直接从移民局通过平信邮寄给申请人指定的地址。

  境内配偶团聚移民的配偶工签只能纸质递交。
  工签、学签持有人的配偶还可以直接在边境办理开放式工签,或者也可以境外申请,参考工作签证。

成功率:

  境内递交配偶工签几乎注定能成功,境外申请有可能因为“不相信申请人会按时离开加拿大”拒签,所以如果做探亲、旅游签证比配偶工签要容易通过,或者申请人已经持有访问签证,应当考虑在境内申请配偶工签。


如果你属于上述情况中的一种,快来后台留言咨询吧,加拿大留学移民网帮你顺利拿到工签,避免拒签,让你少走弯路!


后台回复“热文”查看以下几篇热门文章


*  领养11个孩子,“救世主”却干着恶魔的勾当


* 面对施暴者,她持刀自卫却被无情绞死


* 渐行渐远的美国华裔:我无数次想回国,可惜再也没有机会了


* 那些美国最安全的和最不安全的校园周边,你的学校上榜了吗?


* 复读了七年,距离清华北大越来越远





加拿大餐饮公司紧急招聘




要求:五年以上厨师工作经验,

精通中西餐或者粤菜

年龄40岁以下

会粤语,基本英文对话

身体健康,吃苦耐劳

面试合格后可办理移民

有兴趣者请后台留言发个人简历




更多雇主担保移民机会欢迎后台发简历评估,

量身订作适合您的移民方案




欢迎分享朋友圈


关注这就是加拿大,及时掌握靠谱的海内外价值资讯




首页 - 加拿大留学移民网 的更多文章: